Какими характеристиками и особенностями обладают брезентовые полога?

Ткань брезентБрезентовые полога — это изделия различных размеров, предназначенные для защиты поверхностей от загрязнений и деформации. В производстве тентов применяют льняные и хлопчатобумажные волокна повышенной прочности. От остальных брезент отличают уникальные характеристики, такие как надежность, стойкость к повреждениям разного рода.

Достоинства брезентовых пологов

От прочих материалов брезент отличается внушительным перечнем таких достоинств:

  • устойчивость к естественному изнашиванию;
  • повышенная прочность;
  • стойкость к температурным перепадам;
  • предотвращает деформацию покрываемой плоскости;
  • не подвергается воздействию влаги;
  • невысокая теплопроводность;
  • несмотря на низкую стоимость, использование приносит наибольшую экономическую выгоду.

Брезент эффективно укрывает в течение длительного периода не только в закрытых помещениях, но и на открытой территории. Благодаря своим свойствам материал удобно скрывает оборудование, объекты и материалы строительства. Это позволяет защитить их от неожиданных изменений погоды в виде осадков. Для этого предусмотрен специальный утепленный брезентовый полог, который предотвращает замерзание оборудования. Дополнительным преимуществом такого материала считается многослойность, что сохраняет объект от деформации.

Виды и сфера использования брезентовых пологов

Тарпаулиновый пологРазличная пропитка материала значительно расширяет область его применения. Например, влагоотталкивающий слой используется для производства гаражных штор, полотен для панелевозов, защиты автомобилей, транспортировки сыпучих грузов, укрытия стройматериалов, техники и бетонных смесей. Брезентовые полога эффективно сохраняют работоспособность автомобиля и его лакокрасочное покрытие. Перечень сфер применения можно продолжать еще долго, но главная направленность — защита поверхности от влаги, грязи и пыли.

Кроме этого, материал может пропитываться огнеупорным раствором. В таких случаях он находит применение в качестве ограждения постов сварки, мест резки металла или в помещениях, где работа оборудования создает жаркие условия среды. Тарпаулин с каждым годом находит все более широкое применение, однако в высоких температурах брезенту он не конкурент.

Свойства эксплуатации при прогреве бетона

Распространенная сфера использования материала в строительных работах — прогрев бетона. Раньше для этого применяли провода, что приносило неудобства для работ. Брезентовый полог ликвидировал все сложности. Зона нагреваемой поверхности одинаково прогревает бетон и не вредит смеси. Такие изделия автоматически удерживают первоначально установленную температуру, что способствует полному прогреву бетона. Эффективность такого материала одинакова и в зимний период, и в летний. Трехслойные полога на основе брезента обеспечивают оптимальную температуру бетона и защищают его от вредных влияний осадков.

Параметры изготовления

Согласно требованиям ГОСТ, полог из брезента — это пропитанный материал со сторонами 6 х 4 м, что создает площадь в 24 кв. м и увеличивает возможности его применения как покрывного. Возможно производство изделия любого размера под заказ. Технические характеристики предусматривают плотность ткани в размере 0.5 кг на 1 кв. м; наибольшая допустимая температура среды использования — от -25 °С до +90 °С. Масса изделия размером 6 х 4 м — 12 кг, в то время как тент из Тарпаулина 4 х 5 м весит всего 3 кг.

Прочие материалы изготовления пологов

Полог из оксфордаМатериал брезентовой группы заслуженно пользуется популярностью с незапамятных времен. Однако иногда его использование нецелесообразно и даже опасно, поэтому для производства укрытий применяют:

  1. ПВХ — легкость и простота в уходе, водонепроницаемость, устойчивость к воздействию химических веществ;
  2. Оксфорд — уверенно переносит морозные условия, устойчив к воздействию растворителей, кислот, солей, плесени;
  3. Тарпаулин — устойчив к ультрафиолету, перегреву и порче. Надежно защищает от ветра.

Для грамотного выбора пологов необходимо оценить направленность их применения и требуемые функции.

Заказать брезентовый полог для ваших целей вы можете прямо сейчас, позвонив нам по телефону 8 (846) 997-77-15 или 8 (927) 204-58-56.

Задать вопрос